Biro Administrasi Umum Unas Fasilitasi Seluruh Kegiatan Acara PLBA (Pengenalan Lingkungan Budaya Akademik) di Gedung Auditorium Unas

Jakarta, 21 September 2024 – Biro Administrasi Umum Universitas Nasional telah memfasilitasi seluruh rangkaian acara Pengenalan Lingkungan Budaya Akademik (PLBA) yang berlangsung pada tanggal 19, 20, dan 21 September 2024 di Gedung Auditorium Universitas Nasional. Acara PLBA ini diikuti oleh para mahasiswa baru dari berbagai fakultas, sebagai bagian dari orientasi akademik dan pengenalan lingkungan kampus.

Kegiatan PLBA merupakan agenda tahunan Universitas Nasional yang bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru pada nilai-nilai akademik, budaya kampus, serta berbagai layanan dan fasilitas yang ada di universitas. Selama tiga hari penyelenggaraan, mahasiswa baru dibekali dengan berbagai informasi penting terkait kehidupan perkuliahan, tata tertib, dan berbagai organisasi kemahasiswaan.

Bapak Dr.Drs.Ian Zulfikar.,M.Si , Kepala Biro Administrasi Umum Universitas Nasional, menjelaskan bahwa pihaknya telah menyiapkan berbagai fasilitas untuk mendukung kelancaran acara PLBA. “Kami memastikan bahwa seluruh kebutuhan logistik, mulai dari pengaturan ruang, sistem audiovisual, hingga keamanan dan kenyamanan peserta, terpenuhi dengan baik. Ini merupakan bentuk komitmen kami dalam mendukung kegiatan akademik di Universitas Nasional,” ujar Ian.

Dalam acara tersebut, mahasiswa baru juga mendapatkan pengarahan dari para dosen, pimpinan universitas, serta perwakilan organisasi mahasiswa. Mereka diperkenalkan pada sistem perkuliahan yang diterapkan di Universitas Nasional, serta diajak untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan akademik dan non-akademik di lingkungan kampus.

Seluruh kegiatan PLBA di Gedung Auditorium Unas berjalan dengan lancar berkat dukungan penuh dari Biro Administrasi Umum. Tim teknis, keamanan, dan staf pendukung turut bekerja sama memastikan kelancaran acara, dari persiapan hingga penutupan kegiatan.

Salah satu mahasiswa baru yang mengikuti acara PLBA menyatakan bahwa fasilitas dan pelayanan yang diberikan selama acara berlangsung sangat memuaskan. “Kami merasa sangat terbantu dengan fasilitas yang ada di Auditorium Unas, dan acara ini sangat informatif dalam memperkenalkan kami pada kehidupan kampus,” ungkapnya.

Dengan terselenggaranya PLBA ini, Universitas Nasional berharap mahasiswa baru dapat segera beradaptasi dan siap menjalani kehidupan perkuliahan dengan semangat dan komitmen yang tinggi. Biro Administrasi Umum akan terus mendukung kegiatan-kegiatan serupa untuk memastikan kenyamanan dan kelancaran berbagai aktivitas di lingkungan kampus.

DSC08437-1
WhatsApp Image 2024-09-23 at 14.14
Biro Administrasi Umum Unas Gelar Pelatihan Pemadam Kebakaran untuk BRT, OB, dan Security guna untuk Meniningkatkan Kesiapsiagaan dan kemampuan dalam menangani situasi darurat.
WhatsApp Image 2024-09-23 at 14.13
Biro Administrasi Umum Unas Lakukan Fumigasi di Area Gedung Cyber Library