Biro Administrasi Umum Unas Lakukan Fumigasi di Area Gedung Cyber Library

Jakarta, 8 September 2024 – Biro Administrasi Umum Universitas Nasional telah melaksanakan kegiatan fumigasi di area Gedung Cyber Library pada tanggal 6, 7, dan 8 September 2024. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk menjaga kebersihan serta kesehatan lingkungan kampus, khususnya di gedung perpustakaan digital yang menjadi salah satu pusat kegiatan akademik di universitas tersebut.

Kepala Biro Administrasi Umum Universitas Nasional, Bapak Dr. Drs.Ian Zulfikar.,M.Si, menyatakan bahwa kegiatan fumigasi ini dilakukan secara rutin setiap tahun guna memastikan seluruh area kampus bebas dari serangga dan hama yang dapat merusak fasilitas serta mengganggu kenyamanan civitas akademika. “Kami berkomitmen untuk memberikan lingkungan belajar yang nyaman dan aman bagi seluruh mahasiswa, dosen, dan staf. Oleh karena itu, fumigasi ini menjadi agenda penting dalam rangka menjaga kualitas ruang publik di universitas,” ujar Bapak Ian Zulfikar.

Fumigasi yang dilakukan oleh tim profesional ini meliputi seluruh ruangan di dalam Gedung Cyber Library, termasuk ruang baca, ruang komputer, serta area kerja staf. Selama proses fumigasi berlangsung, gedung ditutup sementara untuk memastikan keamanan bagi semua penghuni kampus.

Seluruh aktivitas di Gedung Cyber Library akan kembali beroperasi normal mulai tanggal 9 September 2024. Mahasiswa dan dosen diimbau untuk mengikuti perkembangan lebih lanjut melalui pengumuman resmi yang disampaikan oleh pihak universitas.

Dengan pelaksanaan fumigasi ini, Universitas Nasional berharap dapat terus menjaga standar kebersihan dan kesehatan lingkungan kampus demi terciptanya suasana belajar yang kondusif.

DSC08437-1
Biro Administrasi Umum Unas Fasilitasi Seluruh Kegiatan Acara PLBA (Pengenalan Lingkungan Budaya Akademik) di Gedung Auditorium Unas
WhatsApp Image 2024-09-23 at 14.14
Biro Administrasi Umum Unas Gelar Pelatihan Pemadam Kebakaran untuk BRT, OB, dan Security guna untuk Meniningkatkan Kesiapsiagaan dan kemampuan dalam menangani situasi darurat.
WhatsApp Image 2024-09-23 at 14.13
Biro Administrasi Umum Unas Lakukan Fumigasi di Area Gedung Cyber Library