UNAS Perkuat Keamanan Kampus dengan Pengarahan dan Penerapan Teknologi

Jakarta, 25 September 2022 – Pada hari Sabtu, 24 September 2022, Universitas Nasional (UNAS) mengadakan pengarahan kepada seluruh anggota security di Kampus UNAS. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Biro Administrasi Umum Dr. Ian Zulfikar S.S., M.Si., Komisi Disiplin, dan Gema Jaya Perak.

Pentingnya Pencegahan Gangguan Keamanan dan Pelayanan Prima

Dalam pengarahannya, Dr. Ian Zulfikar menekankan pentingnya tugas dan tanggung jawab personil security dalam menjaga keamanan dan memberikan pelayanan prima kepada civitas akademika UNAS. Beliau menegaskan bahwa personil security harus mengedepankan penerapan SOP yang telah ditetapkan dalam mencegah terjadinya gangguan keamanan di lingkungan kampus.

Disiplin, Komunikasi, dan Pengawasan

Dr. Ian Zulfikar juga menyampaikan pentingnya disiplin dalam pelaksanaan tugas. Beliau mendorong personil security untuk menjalin komunikasi yang baik dengan stakeholder dan antar personil security untuk saling mendapatkan informasi dan menciptakan situasi yang kondusif.

Di samping itu, Dr. Ian Zulfikar menekankan pentingnya peran pimpinan security dalam melakukan pengawasan secara langsung dan memonitor penerapan SOP di lapangan. Beliau juga mendorong pimpinan security untuk memberikan arahan dan menerima saran serta pendapat dari personil security agar mereka merasa diperhatikan.

Penerapan Teknologi untuk Keamanan Kampus

Sebagai upaya untuk meningkatkan keamanan di lingkungan kampus, UNAS berencana untuk meluncurkan aplikasi patroli keamanan. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu personil security dalam melakukan patroli dan meningkatkan responsivitas terhadap situasi yang membutuhkan penanganan cepat.

UNAS berkomitmen untuk terus meningkatkan keamanan dan kenyamanan civitas akademika di lingkungan kampus. Dengan pengarahan kepada personil security dan penerapan teknologi, UNAS diharapkan dapat menciptakan suasana belajar yang kondusif dan optimal bagi para mahasiswanya.

AMI biro umum
Biro Administrasi Umum Universitas Nasional Audit Mutu Internal 2022/2023