Wisuda Perguruan Cikini Senior High School

Hari ini, 26 Mei 2024, kesan haru dan kebanggaan memenuhi Gedung Auditorium Universitas Nasional (UNAS) saat SMA Percik menggelar acara wisuda tahunannya. Dengan tema “Melangkah Bersama Menuju Masa Depan Gemilang”, acara tersebut merupakan momen yang ditunggu-tunggu bagi para siswa yang telah menyelesaikan pendidikan menengahnya.

Dalam suasana yang penuh semangat, sebanyak 159 siswa dari berbagai jurusan dinyatakan lulus dan siap melangkah ke jenjang berikutnya dalam kehidupan mereka. Para siswa yang mengenakan jubah dan topi wisuda terlihat ceria dan berseri-seri saat mereka menerima ijazah mereka dari tangan kepala sekolah dan para guru.

Acara tersebut turut dihadiri oleh orangtua, keluarga, serta kerabat siswa yang hadir untuk memberikan dukungan dan ucapan selamat kepada para wisudawan. Sorak sorai dan tepukan hangat memenuhi auditorium setiap kali seorang siswa dipanggil untuk menerima ijazahnya.

Selain penyerahan ijazah, acara wisuda SMA Percik ini juga dimeriahkan dengan sambutan-sambutan yang penuh inspirasi dari para tamu undangan. Para pembicara, antara lain, adalah tokoh-tokoh pendidikan, tokoh masyarakat, dan alumni yang sukses, yang berbagi pengalaman dan motivasi kepada para wisudawan untuk menghadapi tantangan di masa depan dengan optimisme dan tekad yang kuat.

Kepala Sekolah SMA Percik , dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga atas prestasi yang telah diraih oleh para siswa selama menempuh pendidikan di SMA Percik. Ia juga mengajak para siswa untuk terus mengembangkan potensi dan menjadikan ilmu yang telah mereka peroleh sebagai bekal untuk menghadapi masa depan yang gemilang.

Acara wisuda ini ditutup dengan tarian dan nyanyian dari para siswa sebagai ungkapan kegembiraan dan rasa syukur atas kelulusan mereka. Para wisudawan dan tamu undangan kemudian berkumpul untuk mengabadikan momen indah tersebut melalui foto bersama di halaman gedung.

WhatsApp Image 2024-06-26 at 09.48
Kegiatan Lingkungan Hidup