Jakarta, 28 Februari 2023 – Universitas Nasional (UNAS) menyelenggarakan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Tahun Akademik 2022 di Ruang Aula, Kampus UNAS, Jakarta. Rapat ini dihadiri oleh Rektor UNAS, Dr. El Amry Bermawi Putera, M.A., Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Keuangan, dan SDM Prof. Dr. Drs. Eko Sugiyanto, M.Si., Wakil Rektor Bidang Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kerjasama Prof. Dr. Ernawati Sinaga, M.S., Apt., beserta seluruh jajaran Fakultas, Badan, Biro dan UPT.

Tujuan RTM ini adalah untuk mengevaluasi kinerja UNAS secara keseluruhan selama tahun akademik 2022 dan untuk menentukan langkah-langkah strategis untuk meningkatkan kinerja UNAS di masa depan.

Pada kesempatan tersebut, Rektor UNAS, Dr. El Amry Bermawi Putera, M.A., menyampaikan apresiasinya kepada seluruh sivitas akademika UNAS atas kerja keras dan dedikasinya selama tahun akademik 2022. Ia juga menekankan pentingnya RTM untuk memastikan bahwa UNAS terus berkembang dan meningkatkan kualitasnya.

“RTM ini merupakan momen penting bagi UNAS untuk melakukan refleksi dan introspeksi diri terhadap kinerja kita selama tahun akademik 2022. Hasil evaluasi RTM ini akan menjadi bahan acuan untuk menentukan langkah-langkah strategis UNAS di masa depan,” ujar Dr. El Amry Bermawi Putera, M.A.

Rapat dilanjutkan dengan paparan hasil evaluasi dari Audit Mutu Internal (AMI) yang sudah berlangsung sebelumnya. Hasil AMI menunjukkan bahwa UNAS telah mencapai beberapa kemajuan dalam berbagai aspek, seperti:

• Peningkatan mutu pembelajaran
  • Peningkatan mutu penelitian dan pengabdian kepada masyarakat
  • Peningkatan mutu tata kelola

Namun, AMI juga menemukan beberapa temuan yang perlu diperbaiki, seperti:

• Masih terdapat beberapa fakultas dan program studi yang belum mencapai standar mutu yang ditetapkan
  • Masih terdapat beberapa dosen yang belum memiliki kualifikasi akademik yang memadai
  • Masih terdapat beberapa infrastruktur yang perlu diperbaiki

Pada kesempatan tersebut, juga diumumkan para auditee terbaik AMI Tahun Akademik 2022, yaitu:

• Auditee Terbaik Fakultas: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP)
  • Auditee Terbaik 1 (Satu) Prodi: Prodi Hubungan Internasional, FISIP
  • Auditee Terbaik 2 (Dua) Prodi: Prodi Profesi Ners, Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK)
  • Auditee Terbaik 3 (Tiga) Prodi: Prodi Sosiologi, FISIP
  • Auditee Terbaik Badan/Biro: Biro Administrasi Umum (BAU)
  • Website Terbaik Fakultas: Fakultas Ekonomi
  • Website Terbaik Badan/Biro: UPT Marketing

Rektor UNAS memberikan selamat kepada para auditee dan website terbaik. Ia berharap agar prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi fakultas, program studi, badan, dan biro lain untuk terus meningkatkan kualitasnya.

Rapat ditutup dengan penegasan komitmen dari seluruh sivitas akademika UNAS untuk terus meningkatkan kinerja dan kualitas UNAS. Diharapkan dengan RTM ini, UNAS dapat menjadi Universitas yang Unggul, Berdaya Saing, dan Bermartabat.

AMI biro umum
Biro Administrasi Umum Universitas Nasional Audit Mutu Internal 2022/2023