Wisuda SMA Garuda Cendekia di Unas Auditorium

Jakarta, 08 Mei 2024 – Sebanyak sekitar 200 siswa dari SMA Garuda Cendekia merayakan momen penting dalam hidup mereka dengan menghadiri upacara wisuda yang berlangsung di Auditorium Universitas Nasional (UNAS). Acara yang penuh khidmat ini menandai berakhirnya perjalanan pendidikan menengah atas mereka dan menjadi langkah awal menuju jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Upacara dimulai pukul 09.00 WIB dengan pembukaan oleh MC yang memperkenalkan tamu-tamu kehormatan. Acara dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Garuda Cendekia yang dinyanyikan dengan penuh semangat oleh seluruh hadirin.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah memberikan pesan inspiratif kepada para wisudawan. “Kalian adalah generasi penerus bangsa yang akan membawa perubahan positif bagi Indonesia. Manfaatkan ilmu yang telah kalian peroleh untuk terus belajar dan berkontribusi bagi masyarakat,” ujarnya.

Kepala Sekolah Garuda Cendekia , juga menyampaikan ucapan selamat dan motivasi kepada para lulusan. “Pendidikan adalah kunci kesuksesan. Jangan pernah berhenti mengejar mimpi dan tetaplah berusaha keras dalam setiap langkah yang kalian ambil,” katanya.

Puncak acara adalah prosesi pelantikan yang dilakukan oleh kepala sekolah, simbol dari selesainya masa pendidikan di tingkat SMA. Suasana haru dan bangga terasa ketika satu per satu siswa maju ke panggung untuk menerima ijazah mereka.

Acara wisuda diakhiri dengan foto bersama dan hiburan musik dari band lokal yang membuat suasana semakin meriah. Para siswa bersama keluarga mereka mengabadikan momen bahagia ini dengan berfoto di berbagai sudut auditorium yang telah dihias indah.

Dengan berakhirnya upacara wisuda ini, para lulusan SMA diharapkan siap melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi atau memasuki dunia kerja dengan semangat dan tekad yang kuat. Selamat kepada para wisudawan, masa depan cerah menanti kalian!

WhatsApp Image 2024-06-26 at 09.48
Kegiatan Lingkungan Hidup