UNAS Gelar Rapat Koordinasi untuk Meningkatkan Pelayanan Prima Office Boy

Jakarta, 3 Oktober 2022 – Universitas Nasional (UNAS) mengadakan Rapat Koordinasi Bagian Rumah Tangga pada hari Senin, 3 Oktober 2022 di Ruang Rapat Cyber. Rapat ini dipimpin oleh Kepala Biro Administrasi Umum, Dr. Ian Zulfikar S.S.M.Si., dengan tujuan untuk meningkatkan pelayanan prima para office boy (OB) di lingkungan UNAS.

Dalam arahannya, Dr. Ian Zulfikar menekankan pentingnya peran OB dalam menjaga kebersihan dan keteraturan di lingkungan kampus. Beliau juga mengingatkan para OB untuk selalu menerapkan 3S (senyum, sapa, salam) dalam memberikan pelayanan kepada seluruh civitas UNAS.

“Tugas OB bukan hanya membersihkan ruangan, tapi juga memberikan pelayanan prima kepada seluruh civitas UNAS. Oleh karena itu, penting bagi OB untuk selalu menunjukkan sikap ramah dan sopan kepada semua orang,” ujar Dr. Ian Zulfikar.

Lebih lanjut, Dr. Ian Zulfikar juga menyampaikan bahwa keterampilan OB harus terus ditingkatkan. Seorang OB harus memiliki keterampilan berkomunikasi yang baik, keterampilan dasar dalam mengoperasikan komputer, kemampuan mengatur waktu, dan keterampilan dalam menjaga kebersihan dan keteraturan.

“Di era digital ini, OB juga harus dibekali dengan keterampilan yang mumpuni. Sehingga mereka dapat membantu dosen, karyawan, dan staf lain dalam mengerjakan tugas administratif dengan lebih baik,” tambah Dr. Ian Zulfikar.

Pada kesempatan tersebut, para OB juga mendapat pembekalan tentang penggunaan proyektor. Pembekalan ini bertujuan agar para OB dapat mengaplikasikannya dalam kegiatan sehari-hari, khususnya dalam membantu dosen saat mengajar di kelas.

Rapat Koordinasi Bagian Rumah Tangga ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan prima para OB di lingkungan UNAS. Dengan demikian, UNAS dapat memberikan kenyamanan dan keamanan bagi seluruh civitas akademika.

AMI biro umum
Biro Administrasi Umum Universitas Nasional Audit Mutu Internal 2022/2023