Monitoring dan Evaluasi Biro Administrasi Umum Universitas Nasional

Jakarta, 10 November 2022 – Pada hari Rabu, 9 November 2022, Biro Administrasi Umum Universitas Nasional (UNAS) menyelenggarakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) di Ruang Rapat Cyber. Monev ini dihadiri oleh Kepala Biro Administrasi Umum, Dr. Ian Zulfikar S.S., M.Si., dan perwakilan dari Badan Penjaminan Mutu (BPM) UNAS.

Tujuan dari Monev ini adalah untuk mengevaluasi kelengkapan data sarana dan prasarana yang berada di UNAS. Monev ini juga bertujuan untuk memastikan bahwa semua sarana dan prasarana UNAS terawat dengan baik dan dapat digunakan secara optimal untuk mendukung proses belajar mengajar.

Pembahasan Kelengkapan Data Sarana dan Prasarana

Dalam Monev ini, para peserta membahas kelengkapan data sarana dan prasarana UNAS, seperti ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan fasilitas lainnya. Mereka juga membahas kondisi dan tingkat keusangan dari sarana dan prasarana tersebut.

Kepala Biro Administrasi Umum UNAS menyampaikan bahwa data sarana dan prasarana UNAS perlu diperbarui secara berkala. Beliau juga menekankan pentingnya pemeliharaan dan perawatan sarana dan prasarana agar dapat digunakan secara optimal.

Hasil Monev dan Rekomendasi

Berdasarkan hasil Monev, tim Monev merekomendasikan beberapa hal kepada Biro Administrasi Umum UNAS, antara lain:

• Memperbarui data sarana dan prasarana secara berkala
  • Melakukan pemeliharaan dan perawatan sarana dan prasarana secara rutin
  • Menyusun rencana pengadaan sarana dan prasarana yang baru
  • Meningkatkan koordinasi dengan BPM dalam hal monitoring dan evaluasi sarana dan prasarana

Monev Biro Administrasi Umum UNAS berjalan dengan lancar dan positif. Diharapkan hasil Monev ini dapat membantu UNAS dalam meningkatkan kualitas sarana dan prasarana untuk mendukung proses belajar mengajar.

WhatsApp Image 2024-04-29 at 11.17
Rapat Tinjauan Manajemen ( RTM ) dan SPMI Award Universitas Nasional