Rapat Internal Rutin Renovasi Gedung Blok 3

Jakarta, 11 Januari 2024 – Rapat internal rutin terkait dengan pelaksanaan renovasi Gedung Blok 3 Universitas Nasional (UNAS) diadakan pada hari Rabu, 11 Januari 2024, di ruang Rapat Proyek Blok 3. Rapat tersebut dipimpin oleh Dr. Ian Zulfikar, S.S., M.Si. selaku Kepala Biro Umum UNAS.

Dalam rapat tersebut, dibahas beberapa kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan renovasi Gedung Blok 3, yaitu:

• Kendala cuaca: Cuaca buruk pada bulan Desember 2023 – Januari 2024 berdampak pada pekerjaan renovasi Gedung Blok 3. Area di sekitar lokasi pekerjaan tidak bisa beroperasi sehingga pekerjaan harus dihentikan sementara.
  • Kekurangan tenaga kerja: Terjadi kondisi “man power over laping” di mana tenaga kerja yang dibutuhkan melebihi tenaga kerja yang tersedia. Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor, yaitu adanya beberapa pekerjaan yang harus diselesaikan secara bersamaan, serta adanya pekerjaan tambahan yang tidak terduga.

Upaya Mengatasi Kendala:

Pihak pelaksana renovasi telah menyiapkan beberapa langkah untuk mengatasi kendala tersebut, antara lain:

• Bekerja sama dengan pihak terkait untuk memantau kondisi cuaca di lapangan.
  • Menambah jumlah tenaga kerja untuk mengatasi kekurangan tenaga kerja.
  • Melakukan rescheduling pekerjaan agar pekerjaan dapat diselesaikan sesuai dengan jadwal.

Meskipun ada beberapa kendala, pihak pelaksana renovasi Gedung Blok 3 tetap berkomitmen untuk menyelesaikan pekerjaan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.