Sosialisasi RT dan RW dilingkungan Universitas Nasional (UNAS) terkait dengan Pekerjaan Renovasi Gedung Blok 3

Jakarta, 13 Januari 2024 – Biro Administrasi Umum (BAU) Universitas Nasional (UNAS) mengadakan Sosialisasi Renovasi Gedung Blok 3 kepada warga sekitar pada hari Sabtu, 13 Januari 2024 di Ruang Rapat Cyber.

Sosialisasi ini dibuka oleh Dr. Ian Zulfikar S.S., M.Si., Kepala Biro Administrasi Umum UNAS. Turut hadir dalam acara tersebut Adi Suwito (arsitek), Rahmat Kurniady (Koordinator Ragunan), Muklis Haryono (Logistik), M. Hidayat (Quality Control), dan perwakilan warga yaitu Bapak Nurohim beserta 2 orang pengurus RW.

Tujuan sosialisasi ini adalah untuk memberikan informasi kepada warga sekitar terkait dengan pekerjaan renovasi Gedung Blok 3 UNAS. Dalam pertemuan tersebut, dibahas beberapa hal penting, antara lain:

• Jam kerja renovasi yang diharapkan selesai pada pukul 21.00 WIB.
  • Penempatan Tower Crane yang dikondisikan agar tidak sampai ke permukiman warga.

Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, warga sekitar dapat memahami dan mendukung pelaksanaan pekerjaan renovasi Gedung Blok 3 UNAS.

Selain membahas renovasi gedung, dalam pertemuan tersebut juga dibahas tentang permasalahan drainase yang menjadi hambatan bersama antara RW 03 dan UNAS. Permasalahan ini telah dikoordinasikan dengan pihak Suku Dinas Sumber Daya Air Kota Administrasi Jakarta Selatan dan akan ditindaklanjuti untuk dicarikan solusi terbaik.