Persiapan Wisuda UNAS 11 Juni 2023 Dimatangkan, Targetkan Kesan Terbaik bagi Wisudawan dan Tamu

Jakarta, 1 Agustus 2023 – Universitas Nasional (UNAS) menggelar Rapat Persiapan Wisuda 11 Juni 2023 pada Kamis, 8 Juni 2023 di Exhibition Room, Kampus UNAS. Rapat ini dipimpin oleh Dr. Ian Zulfikar, S.S., M.Si., Kepala Biro Administrasi Umum UNAS, dan fokus pada persiapan sarana prasarana wisuda yang akan bertempat di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor.

Dr. Ian Zulfikar menjelaskan bahwa wisuda kali ini akan diikuti oleh 1800 wisudawan, dan jumlah ini belum termasuk orang tua/wali wisudawan dan tamu VIP. Oleh karena itu, meskipun wisuda merupakan kegiatan rutin, persiapan matang tetap menjadi prioritas utama.

“Tujuannya tidak lain adalah agar kita semua bisa memberikan kesan terbaik kepada para wisudawan dan juga orang tua serta tamu undangan lainnya,” ujar Dr. Ian Zulfikar.

Rapat ini membahas beberapa aspek teknis terkait pelaksanaan wisuda, di antaranya:

• Pembentukan 3 tim: Keamanan (Didik sebagai Koordinator), Sarana Prasarana (Nurhadi Sapdono S.T., M.Si), dan Toga Senat dan Guru Besar (Danang Ari Wibowo S.E., M.Si).
  • Evaluasi pelaksanaan wisuda sebelumnya untuk disempurnakan pada wisuda kali ini.
  • Persiapan detail terkait SICC sebagai tempat penyelenggaraan wisuda.

Dr. Ian Zulfikar menekankan pentingnya sinergi dan komunikasi antar tim untuk memastikan kelancaran acara wisuda.

“Wisuda merupakan momen penting bagi para wisudawan dan keluarga mereka. Oleh karena itu, kita harus bekerja sama dengan baik untuk memberikan pengalaman terbaik bagi mereka,” kata Dr. Ian Zulfikar.

Rapat persiapan wisuda ini merupakan langkah awal untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan acara wisuda UNAS 11 Juni 2023.